Le Polpette di Calamari Fritte sono una pietanza estremamente gustosa, che piace ai
grandi ed ai piccini.
Sono anche un’efficace soluzione per far mangiare ai bambini recalcitranti dell’ottimo pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Dicembre 2015 / Aggiornata il 2 Marzo 2022

Ricetta Polpette di Calamari Fritte

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Polpette di Calamari Fritte Polpette di Calamari Fritte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette di Calamari Fritte: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



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Secondi di PesceSecondi PiattiRicette CalamariRicette di Polpette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette di calamari:
600 g di calamari, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di un piccolo limone non trattato, 2 fette di pane raffermo, latte q.b., pangrattato q.b., 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 pizzico di maggiorana, 1 spicchio d’aglio (se gradito), sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Nettare i calamari, tirando delicatamente le teste in modo da estrarre le viscere.
Rimuovere gli occhi ed il becco (rostro), lasciando interi i tentacoli.
Estrarre l’osso cartilagineo sottile e trasparente che si trova all’interno del mollusco.
Lasciare intere le sacche, quindi eliminare la pelle.
Lavare accuratamente sacche e tentacoli, poi, asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Successivamente, tagliare i calamari in piccoli pezzi, metterli nel mixer e frullarli per qualche secondo.
In alternativa, tritarli finemente al coltello.
Lasciare le fette di pane in immersione in un po’ di latte per qualche minuto, poi strizzarle.

Versare il trito di calamari in una ciotola ed unire il pane strizzato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la maggiorana, la scorza di limone, il sale, il pepe e, se gradito, l’aglio tritato.
Mescolare ed aggiungere il pangrattato necessario a compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle, poche alla volta, in olio bollente.
Rigirare le polpettine di calamari in modo che si dorino in modo uniforme.
Metterle, via via, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di calamari fritte ben calde.

VARIANTE

Le Polpette di calamari al forno sono una valida alternativa a quelle fritte.
Adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura.

3.6/5 (5 Voti)

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