Polpettine in Umido

17 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Polpettine in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpettine in Umido Polpettine in Umido
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, una cipolla, uno spicchio d’aglio, 2 carote, 2 patate, prezzemolo, basilico, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio ed il pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
Preparare le polpettine.
Friggere in olio cipolla a pezzetti ed aglio.
Friggere le patate e le carote a bastoncini (o anche grattugiate).
Unire le polpette, prezzemolo, basilico e rosmarino.
Salare, pepare, allungare con acqua e fare cuocere le polpettine in umido.
Servire.

FraGolosi

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