Le Polpette di Carne e Spinaci, sono delle polpette di carne e spinaci soffritte nello strutto, questo rende queste polpette ancora più gustose.
Possono essere consumate sia calde che tiepide e, oltre ad essere un gustoso secondo piatto, si prestano bene sia come contorno che come antipasto.
La Ricetta delle polpette carne e spinaci, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
500 g di spinaci freschi, 500 g di carne di manzo macinata, 1 uovo intero, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato, sale e pepe q.b..
Per la “panatura”:
farina q.b.
Per friggere:
strutto q.b. (o burro).
PREPARAZIONE
Eliminate le radici e le foglie sciupate degli spinaci.
Lavateli e lessateli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
Cuoceteli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolate gli spinaci, strizzateli con cura e tritateli finemente.
Versateli in una ciotola ed unite la carne macinata, le uova, il parmigiano, sale, pepe nero e pangrattato.
Mescolate il composto con cura.
Preparate delle polpette leggermente schiacciate e passatele nella farina.
Fate sciogliere lo strutto in una padella dai bordi alti o, in alternativa, usate olio per friggere.
Quando sarà ben caldo, friggete poche polpette alla volta, rigirandole fino a completa doratura.
Adagiatele via via su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
A frittura completata, trasferite le Polpette di carne agli spinaci su un piatto da portata e servitele calde.
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