Salmone in Umido

Il salmone in umido è un piatto semplice e gustoso preparato con un delizioso sughetto di pomodoro.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Agosto 2011

Ricetta Salmone in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Salmone in umido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di salmone fresco.
Per la sughetto:
1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, un gambo di sedano, un ciuffo di prezzemolo, una foglia di alloro, un cucchiaio di capperi dissalati, 3-4 pomodorini Pachino a pezzetti, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato togliere la pelle.
Dividere il salmone a tranci, lavarli ed asciugarli bene.
Versare tre cucchiai di olio in una casseruola e rosolare un trito di aglio, cipolla e peperoncino.
Unire i pomodori, un trito di sedano e di prezzemolo, una foglia di alloro ed i capperi dissalati.
Lasciare insaporire per qualche minuto, prima di unire i tranci di salmone.
Farli rosolare da entrambi i lati e, poi, sfumarli con il vino bianco secco.
Lasciare evaporare ed aggiustare di sale e di pepe.
Allungare con un bicchiere d’acqua, e portare a bollore.
Cuocere, a pentola coperta, per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e servire il salmone in umido con pomodoro caldo, ricoperto del sughetto di cottura.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Salmone in Umido”

  1. Clementina ha detto:

    la ricetta la devo provare, ma dalla descrizione e molto buona…
    forse aggiungero’ un po di pomodori in piu’ per usare il sughetto sopra un piatto di spaghetti. grazie.

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