02 Gennaio 2009

Come marinare il salmone fresco

di FraGolosi

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come marinare il salmone fresco.
Buona lettura!

Come marinare il salmone fresco:
Il salmone appartiene alla famiglia Salmonidae, della quale si contano undici generi e sessantasei specie.
Le carni sono gustose e ricche di minerali, vitamine e grassi omega 3.
Pertanto il pesce è molto apprezzato dagli intenditori, che lo cucinano nei modi più svariati.
Generalmente, prima della cottura il salmone viene marinato, in modo da insaporirne le carni.
Esistono numerosi modi di marinare il salmone fresco.
Uno di essi consiste nel mettere a bagno il salmone (pulito, lavato ed asciugato) in una marinata preparata con olio extravergine d’oliva, succo e scorza grattugiata di un’arancia, un rametto di finocchio selvatico ed un cucchiaio di aceto balsamico.
Lasciare il salmone fresco per almeno due ore nella marinata, girandolo di tanto in tanto.
Successivamente, cucinarlo seguendo le indicazioni della ricetta.


FraGolosi

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