Spezzatino di Carne

0/5 (0 Voti)
Vota

Lo Spezzatino di Carne è un secondo piatto ricco di sapore preparato con carne tagliata a tocchetti e patate.
La Ricetta dello spezzatino di carne con patate, gli ingredienti e i consigli.

27 Febbraio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Spezzatino di Carne

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Spezzatino di carne Spezzatino di Carne
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di polpa di vitello (o di manzo) tagliata a tocchetti non troppo grandi, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Imbiondire i due spicchi d’aglio in olio abbondante.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati.
Unire una manciata di prezzemolo ed insaporire di sale e di pepe nero.
Lasciare prendere sapore per un paio di minuti ed allungare con l’acqua, fino a coprire la carne.
Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarle.
A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungere, se necessario un altro po’ d’acqua e finire di cuocere.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe e spolverare con altro prezzemolo tritato.
Servire lo spezzatino di carne con patate.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su