Ricette dal MondoSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con BrodoRicette con CarneRicette con ManzoRicette Ungheresi

Carne di Manzo in Brodo (Marhahúsleves)

Esplora i gusti avvolgenti dell’Europa centrale con la Carne di Manzo in Brodo (Marhahúsleves).
Questo piatto tradizionale ungherese unisce la carne di manzo succulenta, le verdure e le spezie in un brodo ricco e saporito.
Perfetto per scaldare l’anima nelle giornate fresche, questo piatto è una delizia culinaria da provare e condividere.
Questa ricetta è stata preparata seguendo le indicazioni di una ricetta tipica della cucina ungherese.

02 Settembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Carne di Manzo in Brodo (Marhahúsleves)

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 2 ore e 10 min

Carne di manzo in brodo (Marhahúsleves) Carne di manzo in brodo (Marhahúsleves))
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 ore
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Ungherese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di carne di manzo per brodo (polpa di spalla, fesa, scamone, muscolo, etc), qualche osso di manzo, 4 carote, 4 patate, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 costa di sedano, 1 pezzetto di zenzero, 1 pezzetto di cavolo rapa, qualche rametto di prezzemolo senza foglie, 1 cucchiaino di paprika, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaino di zucchero, erbe aromatiche a piacere q.b., sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a bastoncini.
Sbucciare le patate e lasciarle intere.
Pulire e lavare la cipolla ed il sedano, poi ridurli in pezzi.
Portare a bollore 3 litri di acqua e, appena comincerà a bollire, aggiungere la carne e le ossa.
Lasciare bollire a fuoco vivace per 5 minuti, poi scolare la carne e le ossa in modo da rimuovere la schiuma che si sarà formata.
Sciacquare la carne e le ossa, poi rimetterle in un tegame contenente 3 litri di acqua fredda.
Fare cuocere a fuoco bassissimo e a tegame semicoperto per un’ora (o anche di più), avendo cura di eliminare ogni tanto con una schiumarola a maglie strette il grasso che affiorerà in superficie.
Appena la carne giungerà a metà cottura, aggiungere le carote, le patate, la cipolla, il sedano, il cavolo rapa, il prezzemolo, l’aglio e lo zenzero.
Insaporire moderatamente di sale e portare quasi a cottura.
Occorrerà all’incirca un’altra ora.
A questo punto, unire la paprika, la noce moscata, lo zucchero e completare la cottura.
Lasciare riposare il brodo per 30 minuti, poi filtrarlo ed aggiustare di sale.
Tenere in caldo la carne, le carote e le patate.
Successivamente riscaldare il brodo e servirlo nei piatti individuali con un pezzo di carne, qualche bastoncino di carota e una patata.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Carne di Manzo in Brodo (Marhahúsleves)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su