Prepara un autentico piatto italiano con la nostra ricetta per la Carne Pizzaiola.
Sottile e tenera carne di manzo o vitello è cotta lentamente in una salsa arricchita con pomodori, aglio e formaggio grattugiato.
Il tocco finale di pangrattato tostato aggiunge croccantezza.
Semplice da realizzare, ma pieno di sapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fettine di carne di manzo o di vitello, 150 g di pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, 50 g di grana grattugiato, 80 g di pangrattato, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
In una padella tostare il pangrattato senza alcun grasso.
Avere l’accortezza di mescolarlo di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che si abbrustolisca troppo.
Versare in una padella capiente 5 cucchiai d’olio ed accomodarvi le fettine di carne.
Insaporirle di sale e di pepe, poi su ogni fettina di carne mettere pezzettini di aglio, una spolverata di formaggio grattugiato, un pochino di “mollica” abbrustolita e pezzettini di pomodoro pelato.
Spargere l’origano dappertutto sulle fettine.
Aggiungere pochissima acqua e fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto per 15-20 minuti.
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