Prepara un autentico piatto italiano con la nostra ricetta per la Carne Pizzaiola.
Sottile e tenera carne di manzo o vitello è cotta lentamente in una salsa arricchita con pomodori, aglio e formaggio grattugiato.
Il tocco finale di pangrattato tostato aggiunge croccantezza.
Semplice da realizzare, ma pieno di sapore.

04 Agosto 2008 / Aggiornata il 12 Ottobre 2023

Ricetta Carne Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Carne Pizzaiola Carne Pizzaiola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fettine di carne di manzo o di vitello, 150 g di pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, 50 g di grana grattugiato, 80 g di pangrattato, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una padella tostare il pangrattato senza alcun grasso.
Avere l’accortezza di mescolarlo di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che si abbrustolisca troppo.
Versare in una padella capiente 5 cucchiai d’olio ed accomodarvi le fettine di carne.
Insaporirle di sale e di pepe, poi su ogni fettina di carne mettere pezzettini di aglio, una spolverata di formaggio grattugiato, un pochino di “mollica” abbrustolita e pezzettini di pomodoro pelato.
Spargere l’origano dappertutto sulle fettine.
Aggiungere pochissima acqua e fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto per 15-20 minuti.

5/5 (1 Voto)


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FraGolosi

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