Gli Spiedini Filippini di Maiale sono dei succulenti spiedini di carne di maiale da cuocere sulla piastra rovente o, meglio ancora, alla brace e da gustare ben caldi. Grazie alla lenta marinatura a base di salsa di soia, aceto balsamico e limone la carne acquisirà un sapore delizioso. Uno tira l’altro.

31 Dicembre 2011 / Aggiornata il 6 Novembre 2021

Ricetta Spiedini Filippini di Maiale

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Spiedini filippini di maiale Spiedini filippini di maiale
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Filippina

Spiedini Filippini di Maiale: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli spiedini:
1,5 kg di carne di maiale, sprite q.b., 2 limone, 6 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe nero.
Per l’emulsione:
olio extravergine d’oliva, ketchup, salsa di soia, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare a piccoli pezzi regolari la carne di maiale.
Metterla in una capiente ciotola e aggiungere il succo dei limoni, l’aceto balsamico, l’aglio intero, la salsa di soia e un paio di bicchieri di sprite.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare il tutto.
Lasciare marinare per 24 ore, avendo l’accortezza di mescolare gli ingredienti di tanto in tanto.
Il giorno successivo lasciare leggermente sgocciolare le puntine di maiale.
Mettere in ogni spiedo di legno 4-5 pezzi di carne.
A parte, preparare un’emulsione con salsa di soia, ketchup, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Grigliare gli spiedini da entrambi i lati su una piastra rovente o alla brace, spennellandoli di ogni tanto con l’emulsione.
Servire gli spiedini ben caldi, accompagnandole con un’insalatina mista.

4.4/5 (5 Voti)

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