Gli Spiedini Palermitani sono un secondo piatto molto apprezzato per la ricchezza dei sapori.
Una volta assemblati e arrotolati, gli involtini palermitani vendono inseriti in uno spiedo, alternandoli con cipolla e alloro.
Vengono, poi, cotti preferibilmente alla brace.
INGREDIENTI
800 g di carne di manzo per involtini, pangrattato abbondante (200-250 g circa), 200 g di pomodori pelati, un soffritto di cipollina abbondante, 3 cucchiai di caciocavallo a pezzetti, 50 g di salame e/o di prosciutto cotto, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa, foglie di alloro, una cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Soffriggere in olio la cipolla tagliata a pezzettini, i pinoli e l’uva passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere il pangrattato e il pomodoro a pezzetti.
Salare, pepare ed aggiungere, a piacimento, pezzetti di formaggio, salame e/o prosciutto cotto.
Riempire le fettine di carne con questa farcia ed inserire gli involtini nello spiedo, alternandoli con una fetta di cipolla bianca ed una foglia di alloro.
Passare gli spiedini nell’olio e nel pangrattato ed arrostire, preferibilmente sulla brace.
CURIOSITA’:
Questo è un piatto tipico della città di Palermo.
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