SPIEDINI PALERMITANI

INGREDIENTI

800 g di carne per involtini, pangrattato abbondante (200-250 g circa), ½ scatola di pomodoro pelato, un soffritto di cipollina abbondante, 3 cucchiai di caciocavallo a pezzetti, 50 g di salame e/o di prosciutto cotto, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa, foglie di alloro, una cipolla bianca, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio la cipolla tagliata a pezzettini, i pinoli e l’uva passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere la mollica e il pomodoro a pezzetti.
Salare, pepare ed aggiungere, a piacimento, pezzetti di formaggio, salame e/o prosciutto cotto.
Riempire le fettine di carne con questa farcia ed inserire gli involtini nello spiedo, alternandoli con una fetta di cipolla bianca ed una foglia di alloro.
Passare gli spiedini nell’olio e nella mollica ed arrostire, preferibilmente sulla brace.

CURIOSITA’:

Questo è un piatto tipico della città di Palermo.


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