Gli Spiedini Palermitani sono un secondo piatto molto apprezzato per la ricchezza dei sapori.
Una volta assemblati e arrotolati, gli involtini palermitani vendono inseriti in uno spiedo, alternandoli con cipolla e alloro.
Vengono, poi, cotti preferibilmente alla brace.

25 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Spiedini Palermitani

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Spiedini Palermitani
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

800 g di carne di manzo per involtini, pangrattato abbondante (200-250 g circa), 200 g di pomodori pelati, un soffritto di cipollina abbondante, 3 cucchiai di caciocavallo a pezzetti, 50 g di salame e/o di prosciutto cotto, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa, foglie di alloro, una cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio la cipolla tagliata a pezzettini, i pinoli e l’uva passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere il pangrattato e il pomodoro a pezzetti.
Salare, pepare ed aggiungere, a piacimento, pezzetti di formaggio, salame e/o prosciutto cotto.
Riempire le fettine di carne con questa farcia ed inserire gli involtini nello spiedo, alternandoli con una fetta di cipolla bianca ed una foglia di alloro.
Passare gli spiedini nell’olio e nelpangrattato ed arrostire, preferibilmente sulla brace.

CURIOSITA’:

Questo è un piatto tipico della città di Palermo.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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