Uova sode fritte
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 300 g di patate, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere le uova in un pentolino, coprire quasi interamente con acqua fredda e fare bollire per 8 minuti.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare il guscio.
A questo punto, sgusciarle con attenzione.
Dividerle a metà e friggerle in olio ben caldo, ad iniziare dalla parte interna.
Metterle da parte e, nella stessa padella friggere la patate tagliate a bastoncini.
Una volta cotte, unire uno spicchio d’aglio, farlo rosolare per un minuto ed allungare con un po’ d’acqua.
A cottura quasi ultimata, unire le uova, aggiustare di sale e di pepe e fare insaporire per qualche minuto.
Prima di spegnere, aggiungere un trito di prezzemolo.

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