Uova sode fritte

    Le uova sode fritte sono un’antica e gustosa ricetta di famiglia.
    La preparazione prevede che le uova vengano prima lessate e, poi, divise a metà nel verso della lunghezza.
    Le mezze uova vengono, quindi, fritte e cotte in padella assieme a patate fritte, aglio e prezzemolo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 uova, 300 g di patate, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere le uova in un pentolino, coprire quasi interamente con acqua fredda e fare bollire per 8 minuti.
    A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
    Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare il guscio.
    A questo punto, sgusciarle con attenzione.
    Dividerle a metà e friggerle in olio ben caldo, ad iniziare dalla parte interna.
    Metterle da parte e, nella stessa padella friggere la patate tagliate a bastoncini.
    Una volta cotte, unire uno spicchio d’aglio, farlo rosolare per un minuto ed allungare con un po’ d’acqua.
    A cottura quasi ultimata, unire le uova, aggiustare di sale e di pepe e fare insaporire per qualche minuto.
    Prima di spegnere, aggiungere un trito di prezzemolo.

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