Uova Barzotte

Le Uova Barzotte sono delle uova lasciate bollire per 5 minuti a partire dall’ebollizione.
A cottura ultimata, le uova barzotte presentano l’albume leggermente rappreso ed il tuorlo parzialmente liquido.
Le uova barzotte possono essere servite al naturale, come ingredienti di un’insalata oppure come antipasto (appoggiate, ad esempio, su fette di pane).

13 Luglio 2008

Ricetta Uova Barzotte

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova barzotte
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER PERSONA

1 uovo.

PREPARAZIONE

Mettere le uova in un pentolino e coprire quasi interamente con acqua fredda.
Fare bollire per 5 minuti.
Scolare le uova e raffreddarle sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Sgusciarle ed immergerle in acqua fredda fino al momento di utilizzarle.
A questo punto, immergere le uova in acqua bollente per riscaldarle e servirle come indicato nella ricetta.
Per esempio, servire le uova barzotte su cartellette o fette di pane o su crostoni di pane fritto nel burro.

NOTA:

L’albume dell’uovo barzotto è leggermente rappreso ed il tuorlo è parzialmente liquido.


FraGolosi

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