Le Uova al Piatto sono un secondo piatto semplice e veloce.
L’unica accortezza da seguire è quella di acquistare delle uova da allevamento all’aperto veramente fresche.

28 Luglio 2008 /

Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Uova al Piatto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova al piatto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

uno o due uova a persona, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un paio di cucchiai d’olio in un padellino di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento a fuoco moderato e, poi, versare un uovo per volta, dopo averne verificato la freschezza rompendolo in un piattino.
Fare cuocere per qualche minuto, tenendo presente che l’albume deve essere ben rappreso, ma il tuorlo deve restare fluido.
Salare, pepare e fare scivolare le uova al piatto su piatto di portata.

NOTA:
Per ottenere delle uova al piatto di forma perfetta, non appena l’olio diventerà caldo appoggiare sul fondo della padella un coppapasta e rompere l’uovo al suo interno.
Cuocendo l’uovo assumerà la forma del coppapasta.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Uova al Piatto è presente in:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con Uova

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova al Piatto

Vai su