Uova al piatto

    Le uova al piatto sono un secondo piatto semplice e veloce.
    L’unica accortezza da seguire è quella di acquistare delle uova da allevamento all’aperto veramente fresche.

    INGREDIENTI

    uno o due uova a persona, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare un paio di cucchiai d’olio in un padellino di ferro o antiaderente.
    Fare scaldare il condimento a fuoco moderato e, poi, versare un uovo per volta, dopo averne verificato la freschezza rompendolo in un piattino.
    Fare cuocere per qualche minuto, tenendo presente che l’albume deve essere ben rappreso, ma il tuorlo deve restare fluido.
    Salare, pepare e fare scivolare le uova al piatto su piatto di portata.

    NOTA:
    Per ottenere delle uova al piatto di forma perfetta, non appena l’olio diventerà caldo appoggiare sul fondo della padella un coppapasta e rompere l’uovo al suo interno.
    Cuocendo l’uovo assumerà la forma del coppapasta.

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