CESTINI AL SAPORE DI PIZZA

I Cestini al Sapore di Pizza, sono un ottimo stuzzichino dalla preparazione facile e veloce.
Gli ingredienti della preparazione e la composizione conferiscono i sapori e profumi della pizza e sono ottimi da servire come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane bianco a cassetta, olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta di 9 cm di diametro.
Per farcire:
500 ml di passata di pomodoro, 200 g di formaggio a pasta filata (o di mozzarella), origano q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Versare la passata in una ciotola ed insaporirla di sale e di pepe.
Bagnarla con un filo d’olio e mescolare con cura.
Stendere su ciascuna fetta un velo di passata e ricoprirla con una fettina di formaggio.
Versare sul formaggio un cucchiaino di passata e cospargere il tutto con un po’ di origano.
Inumidire con un filo d’olio e cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Appena le “pizzette” saranno pronte, estrarle dal forno e sformarle.
Trasferire, quindi, i cestini al sapore di pizza su un piatto da portata e servire.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.