I Cestini di Pane con Insalata Capricciosa sono uno stuzzichino ottimo da servire come antipasto o per accompagnare aperitivi rinforzati.
Sono un antipasto di facile preparazione e un piatto veloce da preparare.
La croccantezza del pane si accompagna bene con l’interno morbido dell’insalata capricciosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i cestini di pane:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco , olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
250 g di insalatina di verdure sott’aceto già pronta, 100 g di maionese, ½ cucchiaio di senape, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Scolare l’insalatina di verdure sott’aceto e metterla in una ciotola.
Unire la maionese, la senape e aggiustare di sale (se necessario) e di pepe.
Mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti.
Riempire i cestini di pane con l’insalata capricciosa e trasferirli su un piatto da portata.
Servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Cestini di Pane con Insalata Capricciosa
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.