CESTINI CON POMODORI E MOZZARELLA

I Cestini con Pomodori e Mozzarella sono un gustoso antipasto reso più appetibile dalla particolare forma che racchiude al suo interno pomodorini a pezzetti e bocconcini di mozzarella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco , olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
200 g di pomodorini Pachino, 8 bocconcini di mozzarella, origano q.b., 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
8 foglie di basilico.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Metterli in una ciotola e condirli con 2 spicchi d’aglio svestiti (che andranno poi eliminati), 2-3 cucchiai di olio, una spolverata di origano, sale e pepe.
Lasciarli insaporire per 15 minuti.
Successivamente, condire ogni cestino con un cucchiaio di pomodorini e un bocconcino di mozzarella.
Guarnire i cestini di pane con le foglie di basilico e servire.

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2 Commenti
  1. Matilde ha scritto

    Salve ,dopo averli farciti posso rimetterli in forno per far sciogliere la mozzarella?invece di 10 minuti all’inizio devo farli cuocere di meno?grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Matilde,ti sconsigliamo di passare i cestini in forno. Occorrerebbe del tempo per far sciogliere il bocconcino di mozzarella, con il rischio di bruciare nel frattempo il pan bauletto. A presto!

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