I Cestini con Pomodori e Mozzarella sono un gustoso antipasto reso più appetibile dalla particolare forma che racchiude al suo interno pomodorini a pezzetti e bocconcini di mozzarella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco , olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
200 g di pomodorini Pachino, 8 bocconcini di mozzarella, origano q.b., 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
8 foglie di basilico.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Metterli in una ciotola e condirli con 2 spicchi d’aglio svestiti (che andranno poi eliminati), 2-3 cucchiai di olio, una spolverata di origano, sale e pepe.
Lasciarli insaporire per 15 minuti.
Successivamente, condire ogni cestino con un cucchiaio di pomodorini e un bocconcino di mozzarella.
Guarnire i cestini di pane con le foglie di basilico e servire.
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Salve ,dopo averli farciti posso rimetterli in forno per far sciogliere la mozzarella?invece di 10 minuti all’inizio devo farli cuocere di meno?grazie
Ciao Matilde,ti sconsigliamo di passare i cestini in forno. Occorrerebbe del tempo per far sciogliere il bocconcino di mozzarella, con il rischio di bruciare nel frattempo il pan bauletto. A presto!