Consent Preferences
AntipastiAntipasti VelociRicette EstiveStuzzichiniRicette con Cestini di PaneRicette con MozzarellaRicette con Pomodori

Cestini con Pomodori e Mozzarella

I Cestini con Pomodori e Mozzarella sono un gustoso antipasto reso più appetibile dalla particolare forma che racchiude al suo interno pomodorini a pezzetti e bocconcini di mozzarella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Febbraio 2016 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Cestini con Pomodori e Mozzarella

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Cestini con Pomodori e Mozzarella Cestini con Pomodori e Mozzarella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco , olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
200 g di pomodorini Pachino, 8 bocconcini di mozzarella, origano q.b., 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
8 foglie di basilico.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Metterli in una ciotola e condirli con 2 spicchi d’aglio svestiti (che andranno poi eliminati), 2-3 cucchiai di olio, una spolverata di origano, sale e pepe.
Lasciarli insaporire per 15 minuti.
Successivamente, condire ogni cestino con un cucchiaio di pomodorini e un bocconcino di mozzarella.
Guarnire i cestini di pane con le foglie di basilico e servire.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cestini con Pomodori e Mozzarella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Cestini con Pomodori e Mozzarella”

  1. Matilde ha detto:

    Salve ,dopo averli farciti posso rimetterli in forno per far sciogliere la mozzarella?invece di 10 minuti all’inizio devo farli cuocere di meno?grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Matilde,ti sconsigliamo di passare i cestini in forno. Occorrerebbe del tempo per far sciogliere il bocconcino di mozzarella, con il rischio di bruciare nel frattempo il pan bauletto. A presto!

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su