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Polpette di Zucca

Le polpette di zucca sono un antipasto gustoso, da servire come finger food.
Come nel caso delle crocchette di zucca e patate sono perfette per un party o una cena in piedi.
Al loro interno nascondono un cuore filante di scamorza, che le rende ancora più invitanti e stuzzicanti.
La Ricetta delle polpette di zucca, gli ingredienti e i consigli.

Ricetta Polpette di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 50 min


Pubblicata il 08 Gennaio 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Polpette di Zucca Polpette di Zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di rassodamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette con zucca: 500 g di polpa di zucca già pulita e senza buccia, 1 uovo, circa 150 g di pangrattato, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di scamorza a dadini, sale e pepe.
Per la panatura: pangrattato q.b.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

COME FARE LE POLPETTE DI ZUCCA

Pulire la zucca, eliminando la buccia ed i semi interni.
Ridurla in pezzetti delle medesime dimensioni.
Cuocere la zucca a vapore per 20 minuti, lasciarla sgocciolare e poi frullarla con il minipimer.
Se la purea è umida, asciugarla in padella su fuoco basso, in modo da ottenere una purea densa.
Lasciarla raffreddare, quindi versarla in una ciotola.
Unire l’uovo sbattuto, il parmigiano e la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un composto consistente.
Insaporire di sale, di pepe e rimescolare.
Mettere il composto in frigorifero per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato, con le mani infarinate prendere un pugnetto di composto ed inserire al suo interno 2-3 dadini di scamorza.
Rotolare, poi, la polpetta tra le mani per darle una forma sferica.
Indi, passarla nel pangrattato ed appoggiarla su un vassoio infarinato.
Una volta ultimate con lo stesso procedimento tutte le polpette alla zucca, coprirle con la pellicola trasparente e metterle a rassodare in frigorifero per circa 15 minuti.

Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente.
Non appena raggiungerà la temperatura ottimale, immergervi poche polpette con zucca alla volta.
Farle cuocere fino a quando diventeranno uniformemente dorate.
Metterle via via ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Una volta pronte, servire immediatamente le polpette di zucca.

POLPETTE ZUCCA, VARIANTE

Per una pietanza più leggera e meno calorica, cuocere le polpette di zucca al forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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