Le Polpette di Broccoli sono un antipasto stuzzicante ed economico.
Possono essere servite anche come secondo piatto.
Sono talmente invitanti che i bambini, che di solito non apprezzano le verdure, le mangiano molto volentieri.

18 Dicembre 2021 / Aggiornata il 18 Dicembre 2021

Ricetta Polpette di Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 45 min

Polpette di broccoli Polpette di broccoli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette di Broccoli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Polpette di Broccoli

Preparazione

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose.
Con un coltello staccare le infiorescenze (o cimette) dal torsolo, scartando le parti rovinate o ingiallite.
Se le cime son grandi, dividerle in più parti.
Lavare accuratamente i broccoli in acqua fredda, quindi lessarli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Per ovviare all’odore poco gradevole che emanano in cottura, aggiungere all’acqua in ebollizione un po’ di aceto.
Trascorso il tempo indicato, scolare accuratamente i broccoli e lasciarli raffreddare.

Trasferirli poi, nel contenitore del mixer ed aggiungere le uova , il pangrattato, la cipolla in pezzi, l’aglio e il parmigiano grattugiato.
Insaporire di sale, di pepe ed azionare il mixer fino ad ottenere un composto lavorabile.
Mettere questo composto in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Modellare le polpette di broccoli, passarle nel pangrattato e trasferirle sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Bagnare le polpette con un filo d’olio e farle cuocere per circa 10 minuti, poi girarle e proseguire la cottura all’incirca per altri 10 minuti.

Mentre le polpette di broccoli cuociono nel forno, preparare la fonduta di parmigiano.
Versare la panna in una casseruola e portarla ad ebollizione, poi aggiungere il parmigiano poco alla volta ed insaporire di pepe bianco.
Mescolare accuratamente con una frusta, lasciando leggermente addensare.
Poi, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere una fonduta liscia ed omogenea .

Ultimata la cottura delle polpette di broccoli, passare all’impiattamento.
Suddividere le polpette nei piatti ed accompagnarle con la fonduta di parmigiano, servendo in una salsiera quella eventualmente rimasta.
Servire ben calde le Polpette di broccoli.

5/5 (1 Voto)

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