ZUCCA FRITTA ALL’AGRODOLCE

Zucca fritta all'agrodolce
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
1,500 kg di zucca gialla, 2 spicchi d’aglio svestiti, foglie di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la salsa agrodolce:
½ bicchiere d’aceto di vino (bianco o rosso a piacere), 4 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE

Tagliare a grosse fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale per una ventina di minuti, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Successivamente, sciacquarla e tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Versare olio abbondante in una padella antiaderente.
Rosolarvi gli spicchi d’aglio e, poi, eliminarli.
Friggere le fette di zucca da entrambi i lati e, a fine cottura aggiungere le foglioline di menta ed insaporire di sale e di pepe.
A questo punto, in un tegamino portare a bollore l’aceto assieme allo zucchero, mescolando accuratamente.
Bagnare la zucca con il miscuglio, riportandola a bollore per qualche minuto, in modo che le fettine si imbevano del gusto agrodolce.
Trasferire, quindi, la zucca fritta all’agrodolce su un piatto da portata.
Servirla fredda.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here