La Zucca Fritta all’Agrodolce è una ricetta della tradizione siciliana facile e veloce da realizzare. Stuzzicante ed estremamente gustosa, la Zucca Fritta all’Agrodolce è una preparazione semplice, economica e ricca di sapore che si prepara con pochi ingredienti di facile reperibilità. Questo delizioso contorno si presta ad accompagnare secondi piatti di carne e si sposa benissimo anche con i formaggi.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la preparazione:
1,500 kg di zucca gialla, 2 spicchi d’aglio svestiti, foglie di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la salsa agrodolce:
½ bicchiere d’aceto di vino (bianco o rosso a piacere), 4 cucchiai di zucchero.
PREPARAZIONE
Tagliare a grosse fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale per una ventina di minuti, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Successivamente, sciacquarla e tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Versare olio abbondante in una padella antiaderente.
Rosolarvi gli spicchi d’aglio e, poi, eliminarli.
Friggere le fette di zucca da entrambi i lati e, a fine cottura aggiungere le foglioline di menta ed insaporire di sale e di pepe.
A questo punto, in un tegamino portare a bollore l’aceto assieme allo zucchero, mescolando accuratamente.
Bagnare la zucca con il miscuglio, riportandola a bollore per qualche minuto, in modo che le fettine si imbevano del gusto agrodolce.
Trasferire, quindi, la zucca fritta all’agrodolce su un piatto da portata.
Servirla fredda.
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