La Torta di Zucca e Mandorle è una delizioso dolce da preparare velocemente.
È il dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda, a fine pasto o in uno dei tanti momenti di golosità.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, la torta di zucca e mandorle risulta gradita sia a grandi che a piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’impasto:
300 g di farina 00 più quella per la tortiera, 350 g di zucca pulita, 100 g di farina di mandorle, 4 uova, 270 g di zucchero, 120 g di burro fuso più quello per ungere, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere e farina.
PREPARAZIONE
Tagliare la buccia della zucca con un coltello affilato ed eliminare i semi ed i filamenti.
Successivamente, tagliarla a fette regolari e cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Metterla, poi, a sgocciolare in uno scolapasta, in modo da eliminare i liquidi residui.
Frullarla e mettere la purea da parte.
Setacciare le due farine assieme al lievito.
Montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare il burro fuso e mescolare con cura.
Aggiungere, poi, il mix di farina lievitata, il rum, la purea di zucca e, in ultimo, il sale.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e passarlo in forno per circa 50 minuti.
Fare, poi, la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre la tortiera dal forno.
Fare raffreddare la torta di zucca e mandorle.
NOTA
Se gradito, spolverizzare la torta di zucca e farina di mandorle con zucchero a velo.
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