TORTA DI ZUCCA E MANDORLE

La Torta di Zucca e Mandorle è una delizioso dolce da preparare in modo semplice.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE

Per l’impasto:
300 g di farina 00, 350 g di zucca pulita, 100 g di farina di mandorle, 4 uova, 270 g di zucchero, 120 g di burro fuso, 2 cucchiai di rhum, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere e farina.

PREPARAZIONE

Tagliare la buccia della zucca con un coltello affilato ed eliminare i semi ed i filamenti.
Successivamente, tagliarla a fette regolari e cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Metterla, poi, a sgocciolare in uno scolapasta, in modo da eliminare i liquidi residui.
Frullarla e mettere la purea da parte.
Setacciare le due farine assieme al lievito.
Montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare il burro fuso e mescolare con cura.

Aggiungere, poi, il mix di farina lievitata, il rhum, la purea di zucca e, in ultimo, il sale.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e passarlo in forno per circa 50 minuti.
Fare, poi, la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre la tortiera dal forno.
Fare raffreddare la torta zucca e mandorle.

NOTA

Se gradito, spolverizzare la torta di zucca e farina di mandorle con zucchero a velo.


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