AntipastiAntipasti di NataleAntipasti di PesceSecondi di PesceSecondi PiattiRicette con Salmone

Salmone Marinato

Il Salmone Marinato è un secondo piatto veloce che può essere servito anche come antipasto.
E’ una preparazione molto semplice da realizzare che implica l’utilizzo di pochissimi ingredienti che in pochi passi riescono ad esaltare il gusto del salmone rendendolo un piatto molto apprezzato.
La Ricetta del salmone marinato, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Salmone Marinato

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Salmone marinato Salmone Marinato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di fettine sottilissime di salmone fresco, il succo di 2 limoni, 80 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

COME PREPARARE IL SALMONE MARINATO

Eliminare le eventuali lische dalle fettine di salmone, poi sciacquarle ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Metterle, quindi, da parte.
Preparare un’emulsione mescolando in una ciotola l’olio con il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe, quindi unire il prezzemolo tritato e, se gradito, pezzettini di aglio.
Sbattere l’emulsione con una frusta, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
Immergere, quindi, le fettine di salmone nella marinata, coprirle con la pellicola trasparente e lasciarle riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, trasferire il Salmone marinato su un piatto da portata e bagnarlo con il liquido della marinatura.

QUALCHE NOTIZIA SULLA MARINATURA

La marinatura è un metodo di conservazione molto utilizzato nell’ Europa del Nord.
Per preparare una marinatura efficace occorrono quattro ingredienti indispensabili: del pesce freschissimo, dell’olio saporito, un ingrediente acido che può essere del succo di limone oppure dell’aceto, del vino, della birra e, in ultimo, delle spezie o aromi a piacere (per esempio buccia grattugiata di limone, pepe in polvere o in grani, bacche di ginepro, peperoncino fresco, prezzemolo, timo, maggiorana, aneto, origano, rosmarino, etc.).

4.8/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salmone Marinato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su