FETTUCCINE DI FARRO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina di farro, 3 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina di farro e disporla a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
La sfoglia va tagliata a fettine larghe 4-6 mm.
Adagiare, quindi, le fettuccine di farro su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2 ore.

NOTE:
Le misure delle fettuccine di farro sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.

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