Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina, 150 g di semolino, 4 uova, ½ bustina di zafferano, 2 cucchiai di acqua, un ciuffetto di prezzemolo tritato molto finemente, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina ed il semolino.
Disporre entrambi, mescolati insieme, a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana, il trito di prezzemolo, lo zafferano sciolto nell’acqua tiepida, l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere l’impasto prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
La sfoglia va tagliata a fettine larghe 4-6 mm.
Adagiare, quindi, le fettuccine gialle al prezzemolo su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2 ore.

NOTE E CONSIGLI

  • Le misure sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.
  • Le fettuccine devono risultare maculate, non verdi.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here