Le Fettuccine Gialle al Prezzemolo sono un tipo di pasta fresca all’uovo che si realizza con un mix di farina e semolino a cui vengono incorporati anche dello zafferano e del prezzemolo tritato finemente. Il risultato sarà una pasta di colore giallo, tipico dello zafferano, con delle macchie verdi, costituite dal prezzemolo. Una pasta originale e diversa dal solito con cui realizzare primi piatti sfiziosi e d’effetto.

02 Aprile 2009 / Aggiornata il 3 Maggio 2022

Ricetta Fettuccine Gialle al Prezzemolo

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fettuccine Gialle al Prezzemolo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina, 150 g di semolino, 4 uova, ½ bustina di zafferano, 2 cucchiai di acqua, un ciuffetto di prezzemolo tritato molto finemente, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina ed il semolino.
Disporre entrambi, mescolati insieme, a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana, il trito di prezzemolo, lo zafferano sciolto nell’acqua tiepida, l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere l’impasto prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
La sfoglia va tagliata a fettine larghe 4-6 mm.
Adagiare, quindi, le fettuccine gialle al prezzemolo su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2 ore.

NOTE E CONSIGLI

  • Le misure sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.
  • Le fettuccine devono risultare maculate, non verdi.
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