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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    4 finocchi, 3 carote.
    Per la salsa al marsala:
    20 g di farina, 2 cucchiai di marsala, 1 bicchiere di latte, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Per ungere:
    olio extravergine d’oliva.
    Per spolverizzare:
    30 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Pulire i finocchi, eliminando le foglie più esterne e le barbine verdi.
    Tagliarli a spicchi, lavarli e lessarli in acqua bollente per 10 minuti.
    Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a fettine sottili.
    Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a julienne.
    Tritare l’aglio ed il prezzemolo.
    Lasciarli rosolare per 2 minuti in un tegamino con un paio di cucchiai di olio.
    Irrorare con il marsala e spolverizzare la farina.
    Aggiungere il latte e mescolare con cura.
    Fare cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
    Unire, poi, la noce moscata e insaporire di sale e di pepe.
    Disporre i finocchi e le carote in una pirofila unta d’olio.
    Ricoprirli con la salsa al marsala e spolverarli di parmigiano grattugiato.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

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