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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 finocchi, 50 g di burro, brodo vegetale, un cucchiaino di curry in polvere, sale e pepe.
    Per gratinare:
    burro per ungere la teglia, qualche fiocchetto di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, latte q.b., pangrattato q.b.

    PREPARAZIONE

    Tagliare i gambi dei finocchi all’altezza dei bulbi ed eliminare le foglie più esterne.
    Tagliare ogni ortaggio nel senso della lunghezza prima a metà, poi in quattro parti ed infine in spicchi sottili.
    Versare il burro in una padella antiaderente.
    Appena inizia a sfrigolare, versare i finocchi e lasciarli rosolare a fuoco basso.
    Aggiustarli di sale e di pepe e bagnarli con un paio di mestoli di brodo, in cui, in precedenza, è stato sciolto il curry.
    Lasciarli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, poi alzare la fiamma in modo da lasciare consumare tutto il brodo.
    Versare, quindi, i finocchi in una pirofila imburrata.
    Mescolare il parmigiano grattugiato con un paio di cucchiai di latte e ricoprire gli ortaggi con questa cremina.
    Spolverizzarli con il pangrattato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Porre i finocchi al curry a gratinare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

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