I Finocchi al Curry in Gratin sono un contorno sfizioso e speziato. La ricetta è semplicissima da realizzare e vi permetterà di portare in tavola un contorno gustoso e diverso dal solito. Il passaggio in forno inoltre conferirà ai finocchi una nota croccante che li renderà ancora più appetibili.

21 Marzo 2011 / Aggiornata il 29 Aprile 2021

Ricetta Finocchi al Curry in Gratin

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Finocchi al Curry in Gratin: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniContorni al FornoRicette con CurryRicette con Finocchi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi, 50 g di burro, brodo vegetale, un cucchiaino di curry in polvere, sale e pepe.
Per gratinare:
burro per ungere la teglia, qualche fiocchetto di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, latte q.b., pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare i gambi dei finocchi all’altezza dei bulbi ed eliminare le foglie più esterne.
Tagliare ogni ortaggio nel senso della lunghezza prima a metà, poi in quattro parti ed infine in spicchi sottili.
Versare il burro in una padella antiaderente.
Appena inizia a sfrigolare, versare i finocchi e lasciarli rosolare a fuoco basso.
Aggiustarli di sale e di pepe e bagnarli con un paio di mestoli di brodo, in cui, in precedenza, è stato sciolto il curry.
Lasciarli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, poi alzare la fiamma in modo da lasciare consumare tutto il brodo.
Versare, quindi, i finocchi in una pirofila imburrata.
Mescolare il parmigiano grattugiato con un paio di cucchiai di latte e ricoprire gli ortaggi con questa cremina.
Spolverizzarli con il pangrattato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Porre i finocchi al curry a gratinare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Finocchi al Curry in Gratin

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Granite Siciliane

Granita di Fichi

Sorbetti

Sorbetto dei Tropici
Vai su