Finocchi Fritti

I Finocchi Fritti sono un contorno semplice e veloce da preparare e davvero molto sfizioso.
I finocchi vanno prima impanati e poi fritti in padella in olio ben caldo.
La Ricetta dei finocchi fritti, gli Ingredienti e i Consigli.

09 Novembre 2010

Ricetta Finocchi Fritti

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Finocchi Fritti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piccoli finocchi, 2 uova grandi (o 3 medie), circa 150 g di farina, sale.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Mondare i finocchi, tagliando i gambi all’altezza dei bulbi.
Eliminare le foglie esterne più dure e rovinate.
Tagliare ogni ortaggio prima a metà e, poi, a fette di circa 1 cm.
Durante questa operazione, badare a ricavare delle fettine intere.
Lavare accuratamente i finocchi e sistemarli in un tegame capiente, ricoprendoli “a filo” di acqua salata.
Lessarli al dente, scolarli delicatamente e metterli, poi, ad asciugare su un canovaccio pulito.
Sbattere, quindi, le uova, salandole moderatamente.
Passare, una ad una, le fettine di finocchio prima nella farina e, poi, nelle uova sbattute.
Friggere i finocchi in padella, pochi alla volta, in olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati.
Metterli, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Aggiustare di sale e servire i finocchi fritti immediatamente.


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