Finocchi Fritti
Finocchi Fritti

    I Finocchi Fritti sono un contorno semplice e veloce da preparare e davvero molto sfizioso.
    I finocchi vanno prima impanati e poi fritti in padella in olio ben caldo.
    La Ricetta dei finocchi fritti, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 piccoli finocchi, 2 uova grandi (o 3 medie), circa 150 g di farina, sale.
    Per friggere:
    olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Mondare i finocchi, tagliando i gambi all’altezza dei bulbi.
    Eliminare le foglie esterne più dure e rovinate.
    Tagliare ogni ortaggio prima a metà e, poi, a fette di circa 1 cm.
    Durante questa operazione, badare a ricavare delle fettine intere.
    Lavare accuratamente i finocchi e sistemarli in un tegame capiente, ricoprendoli “a filo” di acqua salata.
    Lessarli al dente, scolarli delicatamente e metterli, poi, ad asciugare su un canovaccio pulito.
    Sbattere, quindi, le uova, salandole moderatamente.
    Passare, una ad una, le fettine di finocchio prima nella farina e, poi, nelle uova sbattute.
    Friggere i finocchi in padella, pochi alla volta, in olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati.
    Metterli, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Aggiustare di sale e servire i finocchi fritti immediatamente.

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