Insalata di Finocchi alla Siciliana

20 Agosto 2010

Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di Finocchi alla Siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 finocchi, 50 g di olive verdi di Sicilia, 3 arance sanguinelle, olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance e pelarne al vivo due.
Tagliarle a pezzetti regolari e metterle in una ciotola.
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Lavarli accuratamente e tagliarli a fettine sottili.
Versarli nella stessa ciotola ed unire le olive verdi denocciolate e sminuzzate.
A parte, preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe, le foglioline di menta ed il succo della restante arancia.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare con cura.
Prima di servire, lasciare insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su