20 Agosto 2010 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di Finocchi alla Siciliana Insalata di Finocchi alla Siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 finocchi, 50 g di olive verdi di Sicilia, 3 arance sanguinelle, olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance e pelarne al vivo due.
Tagliarle a pezzetti regolari e metterle in una ciotola.
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Lavarli accuratamente e tagliarli a fettine sottili.
Versarli nella stessa ciotola ed unire le olive verdi denocciolate e sminuzzate.
A parte, preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe, le foglioline di menta ed il succo della restante arancia.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare con cura.
Prima di servire, lasciare insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana è presente in:

ContorniRicette con FinocchiRicette con Insalata

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana

Vai su