Insalata di Finocchi alla Siciliana

Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana di , Pubblicata il 20/08/2010, Aggiornata il 18/05/2025

L’insalata di finocchi alla siciliana è una delle più apprezzate insalate.
L’unione dei finocchi e delle arance rende questa insalata davvero speciale.


Insalata di Finocchi alla Siciliana Insalata di Finocchi alla Siciliana

Categoria: Contorni

Tempo totale: 5 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 finocchi, 50 g di olive verdi di Sicilia, 3 arance sanguinelle, olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance e pelarne al vivo due.
Tagliarle a pezzetti regolari e metterle in una ciotola.
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Lavarli accuratamente e tagliarli a fettine sottili.
Versarli nella stessa ciotola ed unire le olive verdi denocciolate e sminuzzate.
A parte, preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe, le foglioline di menta ed il succo della restante arancia.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare con cura.
Prima di servire, lasciare insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

4.5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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