L’insalata di finocchi alla siciliana è una delle più apprezzate insalate.
L’unione dei finocchi e delle arance rende questa insalata davvero speciale.
3 finocchi, 50 g di olive verdi di Sicilia, 3 arance sanguinelle, olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le arance e pelarne al vivo due.
Tagliarle a pezzetti regolari e metterle in una ciotola.
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Lavarli accuratamente e tagliarli a fettine sottili.
Versarli nella stessa ciotola ed unire le olive verdi denocciolate e sminuzzate.
A parte, preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe, le foglioline di menta ed il succo della restante arancia.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare con cura.
Prima di servire, lasciare insaporire il tutto per almeno 30 minuti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Finocchi alla Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.