INSALATA DI FINOCCHI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 finocchi, 50 g di olive verdi di Sicilia, 3 arance sanguinelle, olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance e pelarne al vivo due.
Tagliarle a pezzetti regolari e metterle in una ciotola.
Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure.
Lavarli accuratamente e tagliarli a fettine sottili.
Versarli nella stessa ciotola ed unire le olive verdi denocciolate e sminuzzate.
A parte, preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe, le foglioline di menta ed il succo della restante arancia.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare con cura.
Prima di servire, lasciare insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.