Finocchi al Burro
Finocchi al Burro

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di finocchi, 100 g di burro più quello per ungere, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Togliere i gambi, la base e le foglie esterne più dure dei finocchi.
    Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente e, a seconda della grossezza, tagliarli in quattro o sei parti.
    Lessarli per circa 15 minuti in acqua bollente salata e scolarli al dente.
    Metterli, poi, a sgocciolare.
    Mettere il burro in una padella e lasciarlo sciogliere a fuoco medio.
    Appena inizia a sfrigolare, unire i finocchi.
    Lasciarli saltare in padella, girandoli di tanto in tanto, fino a quando prenderanno leggermente colore, poi insaporirli di pepe.
    Imburrare una pirofila e formare un primo strato di finocchi.
    Cospargerli con il parmigiano e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Passare i carciofi nel forno già caldo a 180°C fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
    Portare in tavola i finocchi al burro appena pronti.

    VARIANTE:

    Invece di passare i finocchi al forno, dopo averli saltati in padella, cospargerli con il parmigiano.
    Mescolare accuratamente e coprire la padella con un coperchio, in modo che il formaggio inizi a filare.
    Subito dopo, portare in tavola i finocchi al burro.

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