Finocchi al Burro

18 Dicembre 2010

Ricetta Finocchi al Burro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Finocchi al Burro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di finocchi, 100 g di burro più quello per ungere, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere i gambi, la base e le foglie esterne più dure dei finocchi.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente e, a seconda della grossezza, tagliarli in quattro o sei parti.
Lessarli per circa 15 minuti in acqua bollente salata e scolarli al dente.
Metterli, poi, a sgocciolare.
Mettere il burro in una padella e lasciarlo sciogliere a fuoco medio.
Appena inizia a sfrigolare, unire i finocchi.
Lasciarli saltare in padella, girandoli di tanto in tanto, fino a quando prenderanno leggermente colore, poi insaporirli di pepe.
Imburrare una pirofila e formare un primo strato di finocchi.
Cospargerli con il parmigiano e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare i carciofi nel forno già caldo a 180°C fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
Portare in tavola i finocchi al burro appena pronti.

VARIANTE:

Invece di passare i finocchi al forno, dopo averli saltati in padella, cospargerli con il parmigiano.
Mescolare accuratamente e coprire la padella con un coperchio, in modo che il formaggio inizi a filare.
Subito dopo, portare in tavola i finocchi al burro.

FraGolosi

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