Insalata di Arance e Finocchi

L’Insalata di Arance e Finocchi è un piatto tipico della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Aprile 2010 / Aggiornata il

Ricetta Insalata di Arance e Finocchi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Insalata di Arance e Finocchi Insalata di Arance e Finocchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, 4 olive nere denocciolate, 4 acciughe salate, olio extravergine d’oliva, il succo di ½ limone, 1 finocchio a fettine, un pizzico di paprika, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la parte più esterna dei finocchi, lavarli, foglia per foglia, sotto l’acqua corrente ed asciugarli.
Lavare le acciughe sotto l’acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina.
Eliminare la testa, aprirle in due filetti dalla parte della schiena e togliere la lisca e le viscere.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.

Tagliarle a tocchetti e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle olive tagliate a cerchietti, alle acciughe sminuzzate, al finocchio ridotto in fettine sottili.
A parte, sbattere l’olio con il succo di limone, un pizzico di paprika, il sale ed il pepe.
Irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.

FraGolosi

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