INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance gialle o sanguinelle, 4 olive nere denocciolate, 4 acciughe salate, olio extravergine d’oliva, il succo di ½ limone, 1 finocchio a fettine, un pizzico di paprika, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Eliminare la parte più esterna dei finocchi, lavarli, foglia per foglia, sotto l’acqua corrente ed asciugarli.
Lavare le acciughe sotto l’acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina.
Eliminare la testa, aprirle in due filetti dalla parte della schiena e togliere la lisca e le viscere.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a tocchetti e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle olive tagliate a cerchietti, alle acciughe sminuzzate, al finocchio ridotto in fettine sottili.
A parte, sbattere l’olio con il succo di limone, un pizzico di paprika, il sale ed il pepe.
Irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.
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