Porri alla Panna

15 Maggio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Porri alla Panna

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di porri, 2 spicchi d’aglio, 200 ml di panna da cucina, una tazza di brodo vegetale, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato eliminare la parte esterna dei porri, di colore verde, fino ad arrivare alla parte bianca sottostante alle foglie.
Sciacquarli accuratamente, sgocciolarli e tagliarli a fette.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando questo inizierà a sciogliersi, rosolare gli spicchi d’aglio, fino a farli leggermente colorire.
Aggiungere i porri a fette.
Mescolarli con un cucchiaio di legno e lasciarli appassire a fuoco dolce.
Eliminare, quindi, gli spicchi d’aglio.
Unire, poi, il brodo vegetale e continuare la cottura per un paio di minuti.
Aggiungere, quindi, la panna ed insaporire di sale e di pepe.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto, in modo da addensare la salsina che si sarà formata.

3.8/5 (5 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con Panna da CucinaRicette con Porri

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Porri alla Panna

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su