15 Maggio 2011 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Porri alla Panna

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di porri, 2 spicchi d’aglio, 200 ml di panna da cucina, una tazza di brodo vegetale, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato eliminare la parte esterna dei porri, di colore verde, fino ad arrivare alla parte bianca sottostante alle foglie.
Sciacquarli accuratamente, sgocciolarli e tagliarli a fette.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando questo inizierà a sciogliersi, rosolare gli spicchi d’aglio, fino a farli leggermente colorire.
Aggiungere i porri a fette.
Mescolarli con un cucchiaio di legno e lasciarli appassire a fuoco dolce.
Eliminare, quindi, gli spicchi d’aglio.
Unire, poi, il brodo vegetale e continuare la cottura per un paio di minuti.
Aggiungere, quindi, la panna ed insaporire di sale e di pepe.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto, in modo da addensare la salsina che si sarà formata.

3/5 (1 Voto)

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