Porri al Burro

09 Maggio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Porri al Burro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,500 kg di porri.
Per condire:
80 g di burro, noce moscata, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di caciocavallo fresco (o parmigiano) grattugiato.

PREPARAZIONE

Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarli ed affettarli con un coltello a lamelle sottili.
Lessarli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
A parte, fondere il burro ed insaporirlo di sale, pepe e noce moscata.
Dopo avere ben scolati i porri, disporli nel piatto di portata e condirli con il burro aromatizzato
Cospargerli di parmigiano grattugiato e servire.

3.8/5 (5 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con BurroRicette con Porri

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Porri al Burro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su