I Tortellini Panna e Prosciutto sono uno dei primi piatti più apprezzati da grandi e bambini.
Si preparano in pochissimo tempo e senza fatica.
La ricetta classica prevede l’utilizzo di pochi ingredienti di facile reperibilità: tortellini al prosciutto crudo, panna da cucina e prosciutto cotto.
Noi abbiamo voluto rendere più gustoso il piatto aggiungendo anche della pancetta affumicata.
Ingredienti per 4 persone
400 g di tortellini al prosciutto crudo
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
50 g di pancetta affumicata a dadini
250 g di panna da cucina
1 pizzico di noce moscata
70 g di parmigiano grattugiato
40 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Con un coltello affilato tagliare il prosciutto cotto a dadini.
Scaldare l’olio e il burro in un’ampia padella.
Lasciarvi imbiondire la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il prosciutto e la pancetta affumicata.
Farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la panna ed insaporire di sale (moderato), di pepe e di noce moscata.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare accuratamente.
Lessare i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarli e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare i tortellini nella padella contenente il condimento, allungando al bisogno la salsa con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare con cura, quindi servire subito i Tortellini panna e prosciutto.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Tortellini Panna e Prosciutto
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.