CREPES DOLCI RIPIENE

Crepes dolci ripiene
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INGREDIENTI PER 20 CREPES

Per la pastella:
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
creme varie o mascarpone zuccherato o ricotta e canditi o marmellata, oppure nutella…

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Fare riposare l’impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo, ungere una padellina inaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
Mettere le crepes dolci al caldo, finché si esaurisce la pastella.
Riempire le crepes dolci con creme varie o mascarpone zuccherato o ricotta e canditi o marmellata oppure nutella…

NOTA

Alcuni mescolano nel mixer tutti gli ingredienti della pastella ed azionano il frullatore fino a quando quest’ultima si presenta ben omogenea.

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