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Crepes Dolci Ripiene

Le Crepes Dolci Ripiene sono un dessert goloso e facile da realizzare. Una volta pronte potrete dare sfogo alla vostra immaginazione e sbizzarrirvi a farcire le crepes in base ai vostri gusti e desideri. Le possibilità sono davvero tante, basta seguire l’ispirazione del momento.

03 Novembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crepes Dolci Ripiene

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Crepes dolci ripiene Crepes dolci ripiene
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più 2 ore di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 20 CREPES

Per la pastella:
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
creme varie o mascarpone zuccherato o ricotta e canditi o marmellata, oppure nutella…

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Fare riposare l’impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo, ungere una padellina inaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
Mettere le crepes dolci al caldo, finché si esaurisce la pastella.
Riempire le crepes dolci con creme varie o mascarpone zuccherato o ricotta e canditi o marmellata oppure nutella…

NOTA

Alcuni mescolano nel mixer tutti gli ingredienti della pastella ed azionano il frullatore fino a quando quest’ultima si presenta ben omogenea.

3.8/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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