Millefoglie

    INGREDIENTI

    Per la sfoglia:
    una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli.
    Per la farcia:
    crema pasticcera, preparata precedentemente, frutta fresca a dadini o a fettine.
    Per guarnire:
    zucchero a velo oppure panna montata e scagliette di mandorle tostate.

    PREPARAZIONE

    Scongelare la pasta sfoglia e stenderla allo spessore di 2 mm.
    Con un taglia pasta (o con un bicchiere) ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro.
    Infarinarli e bucherellarli con una forchetta e metterli, su carta forno, in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
    Sfornare e fare raffreddare.
    Preparare, quindi, dei dolci individuali.
    Posare sul primo disco un cucchiaio di crema pasticcera e livellarla con una spatola di legno.
    Aggiungere qualche pezzetto di frutta e coprire con il secondo disco. Versare nuovamente la crema pasticcera e la frutta e ricoprire con il terzo ed ultimo disco.
    Stendere, quindi, la crema pasticcera lungo tutto il bordo, in modo da nascondere eventuali imperfezioni.
    Comprimere dolcemente il dolce e decorare con zucchero a velo oppure con ciuffi di panna montata e scagliette di mandorle tostate.

    VARIANTI

    La millefoglie può essere decorata a piacere e farcita con:

    • Crema al cioccolato
    • Crema di ricotta
    • Nutella
    • Crema al pistacchio
    • ….

    NOTE

    • La millefoglie può essere preparata in piccoli quadrati (per porzioni individuali) o in tre grandi rettangoli da dividere in porzioni.
      Noi abbiamo scelto questa opzione.
    • La frutta fresca può essere sostituita da macedonia di frutta sciroppata.
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