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Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è una crema di base, di consistenza fluida, che viene preparata con farina (o con maizena), tuorli d’uovo, zucchero, latte, vaniglia o scorza di limone.
Viene utilizzata per farcire torte, crostate, bignè o altri dolci.
La preparazione è semplice e veloce.

Ricetta Crema Pasticcera

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 20 min

Crema pasticcera Crema pasticcera
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50 g di farina, 1 bacca di vaniglia o 1 scorzetta di limone.

PREPARAZIONE

Riscaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia (o alla scorzetta di limone).
Spegnerlo al primo bollore, lasciando la bacca (o il limone) in infusione per qualche minuto.
A parte, montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina, mescolando in continuazione il composto con una frusta, per evitare il formarsi di grumi.
Eliminare la bacca di vaniglia (o la buccia di limone) ed aggiungere a “filo” il latte caldo, sempre mescolando.
Versare il composto in una casseruola e trasferirla sul fuoco.
Lasciare sobbollire il composto a fiamma moderata per 10 minuti circa.
Rimescolare continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo della casseruola.
Successivamente, versarla in una terrina, rimestandola per qualche minuto, in modo da ventilarla.

CONSIGLIO

A cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprire la crema con:

  • un foglio di carta forno.
  • un foglio di pellicola trasparente.
  • un velo di burro.

Se invece, per ragioni di intolleranza o altro, volete prepararla senza lattosio, date un’occhiata alla ricetta della crema pasticcera senza latte.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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