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La Mousse al cioccolato è un dessert che può creare “dipendenza” negli amanti del cioccolato.
I Maya consideravano il cioccolato il “cibo degli Dei” e questo dessert lo conferma, appagando chi lo gusta e aumentandone il buonumore.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la mousse:
415 g di cioccolato fondente al 75%, 30 g di burro morbido, 5 uova, 2 cucchiai e ½ di zucchero.
Per decorare:
riccioli di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

Sminuzzare (o grattugiare) il cioccolato e metterlo in un pentolino.
Porre quest’ultimo su una pentola contenente acqua in ebollizione e lasciare fondere il cioccolato a bagnomaria.
Unire il burro sminuzzato e mescolare con cura, in modo da amalgamare il tutto.
Togliere, quindi, il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato in una ciotola capiente.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirli al miscuglio di cioccolato e burro, incorporandoli con delicatezza.
Montare a neve ben ferma anche gli albumi.
Incorporarli nella massa, a poco a poco, con un delicato movimento dal basso verso l’alto, al fine di non far smontare il composto.
Distribuire la mousse in 6 coppette e lasciarla raffreddare il frigorifero per circa 6 ore.
Al momento di servire, decorare le coppette con riccioli di cioccolato.

NOTE

  • La parola “mousse” è di origine francese e significa “spuma” o “schiuma”.
  • Oltre che come dessert, la mousse può essere adoperata per farcire i dolci.
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