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    La Mousse al cioccolato è un dessert che può creare “dipendenza” negli amanti del cioccolato.
    I Maya consideravano il cioccolato il “cibo degli Dei” e questo dessert lo conferma, appagando chi lo gusta e aumentandone il buonumore.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per la mousse:
    415 g di cioccolato fondente al 75%, 30 g di burro morbido, 5 uova, 2 cucchiai e ½ di zucchero.
    Per decorare:
    riccioli di cioccolato q.b.

    PREPARAZIONE

    Sminuzzare (o grattugiare) il cioccolato e metterlo in un pentolino.
    Porre quest’ultimo su una pentola contenente acqua in ebollizione e lasciare fondere il cioccolato a bagnomaria.
    Unire il burro sminuzzato e mescolare con cura, in modo da amalgamare il tutto.
    Togliere, quindi, il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato in una ciotola capiente.
    Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Unirli al miscuglio di cioccolato e burro, incorporandoli con delicatezza.
    Montare a neve ben ferma anche gli albumi.
    Incorporarli nella massa, a poco a poco, con un delicato movimento dal basso verso l’alto, al fine di non far smontare il composto.
    Distribuire la mousse in 6 coppette e lasciarla raffreddare il frigorifero per circa 6 ore.
    Al momento di servire, decorare le coppette con riccioli di cioccolato.

    NOTE

    • La parola “mousse” è di origine francese e significa “spuma” o “schiuma”.
    • Oltre che come dessert, la mousse può essere adoperata per farcire i dolci.
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