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INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, 1 l di succo filtrato di arancia, la scorza di un limone tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.

PREPARAZIONE

Versare lo zucchero e acqua in una casseruola e portare su fuoco dolce.
Mescolare il miscuglio finché quasi tutto lo zucchero non si sia sciolto, poi lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Appena lo sciroppo di zucchero sarà pronto, togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere, poi, il succo d’arancia e le scorzette di limone.
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Incorporare, quindi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve ben ferma.
Versare, poi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

NOTE E CONSIGLI

  • La ricetta è la stessa degli altri sorbetti: basta cambiare il succo della frutta.
  • Se si vuole preparare un sorbetto di arancia da bere, appena incorporato l’albume, servirlo nelle coppe (senza versarlo nella gelatiera).
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