GELATO DI CIOCCOLATO AL GUSTO DI ARANCIA

INGREDIENTI

½ l di latte intero, 100 g di cacao amaro, ½ bicchierino di Grand Marnier o una fialetta di aroma all’arancia, 125 g di zucchero, scorze di arancia candite, un pizzico di neutro per gelati.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare in una casseruola lo zucchero, il cacao, il neutro, il liquore o l’aroma e la vanillina, mescolando accuratamente.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
Unire le scorzette di arancia frullate.
Trasferire il gelato al cioccolato al gusto di arancia nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.