Il Semifreddo all’Arancia è un dolce al cucchiaio che prevede, oltre alle arance, l’utilizzo di panna e meringhe per la sua realizzazione. Il risultato è un dessert molto piacevole e piuttosto dolce al palato.
Per questo semifreddo alle arance qui proponiamo la forma a zuccotto, tagliata a fette e decorata a piacere prima di servirlo, ma le alternative sono diverse: come ad esempio servire direttamente lo zuccotto intero decorato e tagliarlo in un secondo momento, oppure utilizzare uno stampo di forma diversa.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 ml di panna da montare, 5 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 100 g di meringhe, 2 cucchiai di rhum, 2 arance, 15 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE A FREDDO
Sbriciolare le meringhe.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il rhum, la buccia grattugiata di un’arancia ed il succo delle due arance.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed unirla al composto, assieme alle meringhe sbriciolate, con un movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto e foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente.
Riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.
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buona d’avvero ottima e velece grazie a tutti lucia
Ciao Lucia… Grazie a te che ci segui con affetto! :-)