Arance brinate

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Le arance brinate sono una preparazione adatta a momenti di convivialità raffinata e chic.
Si tratta di cestini di arancia riempiti con un sorbetto all’arancia e messi a raffreddare in freezer fino al momento di servirli.
La preparazione non presenta grosse difficoltà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance succose, 1 albume, 200 ml di acqua, 135 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Tagliare le calotte superiori delle arance e metterle da parte.
Svuotare le arance, togliendo delicatamente la polpa con un cucchiaio o un coltellino affilato.
Spremere la polpa delle arance, in modo da ricavarne il succo, poi filtrarlo.
Preparare con quest’ultimo un sorbetto all’arancia.
In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 4 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà disciolto perfettamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unire il succo delle arance e l’albume montato a neve.
Versare il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

Nel frattempo, mettere le arance svuotate a raffreddare nel freezer.
Una volta pronto il sorbetto all’arancia, riempire con il sorbetto le arance vuote.
Coprire nuovamente le arance con il loro coperchio e rimetterle nel freezer fino al momento di servirle.

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