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    Le arance brinate sono una preparazione adatta a momenti di convivialità raffinata e chic.
    Si tratta di cestini di arancia riempiti con un sorbetto all’arancia e messi a raffreddare in freezer fino al momento di servirli.
    La preparazione non presenta grosse difficoltà.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 arance succose, 1 albume, 200 ml di acqua, 135 g di zucchero.

    PREPARAZIONE

    Tagliare le calotte superiori delle arance e metterle da parte.
    Svuotare le arance, togliendo delicatamente la polpa con un cucchiaio o un coltellino affilato.
    Spremere la polpa delle arance, in modo da ricavarne il succo, poi filtrarlo.
    Preparare con quest’ultimo un sorbetto all’arancia.
    In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 4 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà disciolto perfettamente.
    Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unire il succo delle arance e l’albume montato a neve.
    Versare il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

    Nel frattempo, mettere le arance svuotate a raffreddare nel freezer.
    Una volta pronto il sorbetto all’arancia, riempire con il sorbetto le arance vuote.
    Coprire nuovamente le arance con il loro coperchio e rimetterle nel freezer fino al momento di servirle.

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