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La Chakcouka Tunisina è un piatto tradizionale della Tunisia, che si può gustare sia in estate che in inverno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, 2 cipolle, 1 cucchiaino di harissa o di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma, 4 uova, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle finemente.
Pulire i peperoni, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Lavarli e asciugarli.
Tagliarli a striscioline e friggerli in 4 cucchiai di olio, a fuoco vivo, per 8 minuti assieme al trito di cipolla.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini ed il concentrato di pomodoro.
Condire con il sale, il pepe e le spezie.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Versare, poi, 1 tazza di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungere le uova una ad una.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando l’albume si rassoderà.
Distribuire nelle scodelle la Chakchouka con un uovo a testa e servire calda.

NOTE E CONSIGLI

  • Spesso in Tunisia, nella fase finale della preparazione della Chakcouka, vengono aggiunti gamberetti e salsicce, in modo da rendere ancora più gustosa la zuppa.
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