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Farfalle in Rosso

Le farfalle in rosso sono un piatto semplice e veloce, perfetto per un pasto leggero, colorato e saporito.

Ricetta Farfalle in Rosso

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farfalle, 200 g di tarama (uova di merluzzo o di carpa al naturale o affumicati), 100 g di panna da cucina, 1 pizzico d’aneto, 1 vasetto di uova di lompo rosse, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella ed aggiungere le uova di merluzzo per non più di un minuto.
Aggiungere la panna da cucina e mescolare con cura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la tarama, le foglioline d’aneto e ¾ del vasetto di uova di lompo rosse.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per non spappolare le uova.
Versare la pasta nei piatti e decorare con le uova di lompo rimaste.

NOTE E CONSIGLI

  • La tarama è una preparazione molto usata in Grecia, a base di uova di merluzzo o, in sostituzione di carpa, al naturale, in salamoia o affumicate.
  • Le uova di merluzzo si trovano nei negozi greci o di cucina orientale.
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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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