07 Luglio 2009 /

Aggiornata il 19 Gennaio 2020

Ricetta Millerighe con Crema di Rucola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta millerighe, 200 g di rucola, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di alici sott’olio, 4 cucchiai di olio, 100 g di ricotta vaccina o 100 g di crescenza, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare.
Si otterrà una crema fluida.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di rucola e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Con questa crema è preferibile usare qualsiasi tipo di pasta corta, purché sia rigata o ruvida.
  • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Millerighe con Crema di Rucola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Millerighe con Crema di Rucola”

  1. cris ha detto:

    la trovo semplicemente fantastica, veloce e freschissima…………… approvata!

Vai su