INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di fusilli o altra pasta corta, 4 zucchine, 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, un ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in padella assieme all’aglio ed a ½ bicchiere d’acqua.
Fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di zucchine e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Pasta con Crema di Zucchine è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con la CremaRicette con PastaRicette con Zucchine
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Crema di Zucchine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.