Pasta con crema di zucchine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di fusilli o altra pasta corta, 4 zucchine, 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, un ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in padella assieme all’aglio ed a ½ bicchiere d’acqua.
    Fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    A cottura ultimata, frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.
    Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
    Mettere in una capace padella la crema di zucchine e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
    Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
    A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    NOTE E CONSIGLI

    • Se la crema di zucchine dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    • Con questa crema è preferibile usare qualsiasi tipo di pasta corta, purché sia rigata o ruvida.

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