INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di zucca, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, un po di finocchietto selvatico, una noce di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’’olio.
Unire i pezzetti di zucca e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
A cottura ultimata, aggiungere un filo d’olio, il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Lasciare riposare per qualche minuto, spolverare di finocchietto selvatico sminuzzato e poi servire.
Accompagnare con dadini di pane casereccio tostato.
NOTA:
Se la crema di zucca e finocchietto dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
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