Crema di zucca e finocchietto
Crema di Zucca e Finocchietto

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di zucca, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, un po di finocchietto selvatico, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
    Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’’olio.
    Unire i pezzetti di zucca e farli rosolare.
    Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
    Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
    A cottura ultimata, aggiungere un filo d’olio, il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
    Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
    Lasciare riposare per qualche minuto, spolverare di finocchietto selvatico sminuzzato e poi servire.
    Accompagnare con dadini di pane casereccio tostato.

    NOTA:
    Se la crema di zucca e finocchietto dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here