Crema di Zucca e Finocchietto

5/5 (1 Voto)
Vota
21 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Zucca e Finocchietto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di zucca e finocchietto Crema di Zucca e Finocchietto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucca, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, un po di finocchietto selvatico, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’’olio.
Unire i pezzetti di zucca e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con il brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
A cottura ultimata, aggiungere un filo d’olio, il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Lasciare riposare per qualche minuto, spolverare di finocchietto selvatico sminuzzato e poi servire.
Accompagnare con dadini di pane casereccio tostato.

NOTA:
Se la crema di zucca e finocchietto dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su