INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta, preferibilmente corta, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, foglie di basilico, un pizzico di origano, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a cubetti.
Lasciarle a bagno in acqua salata per 30 minuti e, poi, scolarle.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare le melanzane con gli spicchi d’aglio.
Farle rosolare per qualche minuto con un pizzico di peperoncino e aggiungere un mestolino di acqua.
Eliminare l’aglio, coprirle con un coperchio, rimescolando di tanto in tanto, e portarle a cottura.
Aggiungere, quindi, un filo d’olio a crudo ed un pizzico d’origano.
Amalgamare bene gli ingredienti assieme al parmigiano.
Se gradito, passare nel mixer.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella assieme alla crema di melanzane.
Cospargere con parmigiano grattugiato e decorare con foglioline di basilico.
Servire calda.
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La voglio gustare al più presto !!!!! farò sapere.