24 Gennaio 2009 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con Crema di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con crema di melanzane Pasta con crema di melanzane
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pasta con Crema di Melanzane

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, preferibilmente corta, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, foglie di basilico, un pizzico di origano, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti.
Lasciarle a bagno in acqua salata per 30 minuti e, poi, scolarle.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare le melanzane con gli spicchi d’aglio.
Farle rosolare per qualche minuto con un pizzico di peperoncino e aggiungere un mestolino di acqua.
Eliminare l’aglio, coprirle con un coperchio, rimescolando di tanto in tanto, e portarle a cottura.
Aggiungere, quindi, un filo d’olio a crudo ed un pizzico d’origano.
Amalgamare bene gli ingredienti assieme al parmigiano.
Se gradito, passare nel mixer.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella assieme alla crema di melanzane.
Cospargere con parmigiano grattugiato e decorare con foglioline di basilico.
Servire calda.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Pasta con Crema di Melanzane è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Pasta con Crema di Melanzane”

  1. Vito ha detto:

    La voglio gustare al più presto !!!!! farò sapere.

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