Pasticcio di Crespelle Ricotta e Spinaci

Il Pasticcio di Crespelle Ricotta e Spinaci è una vera e propria delizia per il palato.
Le crespelle si possono preparare con largo anticipo, in modo da abbreviare i tempi necessari per la preparazione e cottura del piatto.

26 Luglio 2008

Ricetta Pasticcio di Crespelle Ricotta e Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasticcio di crespelle ricotta e spinaci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crespelle:
125 g di farina, 4-5 uova, ¼ di latte, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, ½ cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
500 g di spinaci, 300 g di ricotta, 50 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto di Praga.
Per condire:
salsa di pomodoro.

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina la farina e il sale.
Unire, uno alla volta, le uova ed una manciata di parmigiano grattugiato.
Aggiungere un po’ di latte, per rendere la pastella piuttosto liquida ed altri due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Fare scaldare una padellina antiaderente di media dimensione unta di olio o burro.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
Bollire gli spinaci in poca acqua salata, scolarli e passarli in padella con un po’ di burro.
A cottura ultimata, passarli con il passatutto.
Aggiungere la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Ungere una teglia di burro, stendere uno stato di crepes, alcune fette di prosciutto cotto ed il composto di ricotta.
Continuare a strati e coprire il tutto con la salsa di pomodoro ed una spolverata di parmigiano.
Mettere a gratinare in forno caldo a 150°C per 25-30 minuti.
Servire appena si sarà formata una bella crosta croccante e dorata.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su