Gli Spaghetti Bottarga e Limone sono uno squisito primo piatto della cucina di mare mediterranea.
Simile alla pasta con la bottarga classica, questo è un piatto tipico della cucina siciliana, che si avvale di pochi e semplici ingredienti: pasta, aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, buccia e succo di limone.
Ciò che rende speciale ed estremamente gustoso il piatto è la presenza della bottarga di tonno (dall’arabo “Buttarikh”, uova di pesce), un prodotto alimentare tradizionale dal sapore intenso ed invitante.

21 Luglio 2021 / Aggiornata il 21 Luglio 2021

Ricetta Spaghetti Bottarga e Limone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Spaghetti bottarga e limone Spaghetti bottarga e limone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spaghetti Bottarga e Limone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Primi di PastaPrimi Piatti

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti Bottarga e Limone

Preparazione

Grattugiare la bottarga di tonno e metterla da parte.
Lavare accuratamente il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza.
Metterla da parte.
Dividere a metà il limone, estrarne il succo e filtrarlo.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
Unire la scorza di limone, l’aglio, il peperoncino ed i gambi del prezzemolo.
Lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco basso, poi eliminare l’aglio ed i gambi del prezzemolo.
Aggiungere la bottarga ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mescolare per 1minuto fino a formare una gustosa cremina, poi toglierla dal fuoco..

A cottura quasi ultimata, scolare gli spaghetti e versarli nella padella contenente il condimento.
Bagnarli con il succo di limone, insaporirli di pepe e mantecarli per un paio di minuti, in modo da amalgamare i sapori.
Trasferire gli spaghetti nei piatti e guarnirli con un rametto di prezzemolo.
Servire subito gli Spaghetti bottarga e limone.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti Bottarga e Limone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su