Spaghetti di Zucchine

Ricetta Spaghetti di Zucchine di , Pubblicata il 12/06/2021, Aggiornata il 20/06/2024

Gli Spaghetti di Zucchine sono una squisita alternativa alla pasta tradizionale.
Sono sani, leggeri, ipocalorici.
Inoltre, si possono gustare senza sensi di colpa, giacché conteng...


Spaghetti di zucchine Spaghetti di zucchine

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Primi Alternativi Primi Piatti Ricette Light Ricette con Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Quello che ti serve per iniziare

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli spaghetti di zucchine:

    • 5 zucchine medie

  • Per il ragù bianco:

    • 400 g di carne macinata di manzo o vitello

    • 1 carota

    • 1 costa di sedano

    • ½ cipolla

    • ½ bicchiere di vino bianco

    • circa 2 bicchieri di brodo vegetale

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

  • Per completare:

    • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento passo passo

Preparazione di Spaghetti di Zucchine

Nettare sedano, carota e cipolla, sciacquarli e tritarli finemente.
In una padella rosolare il trito di verdure per qualche minuto in 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare sgranandola con una forchetta.
Sfumare, poi, con il vino e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere il ragù bianco a fuoco dolcissimo e a tegame coperto per circa 50-60 minuti, allungando a poco a poco con il brodo.
A cottura ultimata, il ragù bianco deve risultare piuttosto ristretto.

Spuntare le zucchine, sciacquarle ed asciugarle.
Con l’apposito strumento ricavare degli spaghetti.
In alternativa, con un coltello affilato tagliarle prima in fette e poi in lunghe listarelle.
Lessare gli spaghetti di zucchine in acqua bollente salata in quantità sufficiente a ricoprirli completamente.
Lasciarli cuocere per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore.
Togliere la pentola dal fuoco e lascare riposare gli spaghetti per 1-2 minuti, in modo che continuino a cuocere al loro interno.
Scolarli perfettamente.
Trasferire gli spaghetti di zucchine nei piatti e condirli con il ragù bianco caldo.
Cospargere gli spaghetti di zucchine con parmigiano grattugiato, insaporirli di pepe macinato al momento e servirli subito.

4.3/5 (3 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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