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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne macinata di manzo o vitello, 1 carota, 1 costa di sedano, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, 1-2 bicchieri di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare la carota, pelarla, lavarla e farne un trito fine.
Nettare il sedano, lavarlo e tritarlo.
In una padella rosolare in 3-4 cucchiai d’olio la cipolla.
Unire il trito di carota e sedano e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare sgranandola con una forchetta.
Sfumare, poi, con il vino e fare evaporare la componente alcolica.
Aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti, allungando a poco a poco con il brodo.
A cottura ultimata, il Ragù bianco deve risulatare piuttosto ristretto.

NOTE E CONSIGLI

  • La carne di manzo o vitello può essere sostituita da un macinato misto di carne di manzo e di maiale oppure da sola carne di maiale.
  • Al posto del macinato di maiale si possono utilizzare delle salsicce sbriciolate.
  • Alle carni si può aggiungere un po’di pancetta a dadini.
  • Il Ragù bianco può essere preparato anche con carne di tacchino o di pollo, macinata finemente o tagliata al coltello.
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