Il ragù bianco è un sugo a base di carne di manzo o di vitello macinata, che non prevede l’utilizzo del pomodoro.
la ricetta è facile, ma i tempi di cottura sono piuttosto lunghi.
È un ottimo condimento per la pasta, il riso o altro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne macinata di manzo o vitello, 1 carota, 1 costa di sedano, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, 1-2 bicchieri di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare la carota, pelarla, lavarla e farne un trito fine.
Nettare il sedano, lavarlo e tritarlo.
In una padella rosolare in 3-4 cucchiai d’olio la cipolla.
Unire il trito di carota e sedano e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare sgranandola con una forchetta.
Sfumare, poi, con il vino e fare evaporare la componente alcolica.
Aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere a fuoco dolcissimo e a tegame coperto per circa 90 minuti, allungando a poco a poco con il brodo.
A cottura ultimata, il Ragù bianco deve risultare piuttosto ristretto.
NOTE E CONSIGLI
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